Полки

Сквозь берега твоей реки
Проходят тихие полки -
Полки незрячих городов,
Глухих сирот, вдовцов и вдов,
Полки невыплаканных слёз,
Под сердце вогнанных заноз.
От непротянутой руки
Уходят в нелюбовь полки.

Идут по кругу, сквозь леса,
Немые пряча голоса.
Ненужной памяти куски
Несут забытых дней полки.
Их не кончается поход,
Как вдовий их, сиротский род.
Как тень невидимой реки,
Меж нами движутся полки..


Рецензии