Виною жив или прощеньем

О, ты, вершитель судеб, обвинитель
Виною жив еще или прощеньем свят
Когда сам бог тебе не брат!
Пенять напрасно на других
Власть, время, олигархи виноваты!
А сам с грехом ты совладал?
Или себе, любимому,
Все снисходительно прощал
И зависти закон, чуть где добро блеснет
Качал без апелляции неимоверно
И с плагиатом жил прескверно
Амбиции свои лелеял
И уступал ты хамству лжи и беспределу
Коррупционным обещаньем верил?!


Рецензии