Женщины стареющей глаза

Не бывает загадочней и застенчивей,
Ничего не бывает грустней,
Чем глаза стареющей женщины,
Лишь они все расскажут о ней...

В них вся жизнь, посмотри, только пристально,
Не надолго нырни в глубину,
И узнаешь, хотя-бы мысленно ,
Ее тайну... авось, не одну...
~ ~ ~
Заведи с ней ты о детстве разговор,
Сразу искорки и вот глаза блестят...
Чуть за десять , радость, школа, двор...
Как же хочется вернуть это назад...

К восемнадцати у девушки глаза-
Пепелят, пронзают и влекут,
И забыть о них уже нельзя,
Они верят, чувствуют, надеятся и ждут...

Лишь ресницами взмахнёт и полетит...
Мысленно , в ту первую любовь,
Только почему-то загрустит,
Вспоминая эти чувства вновь...

Не сложилось...через двадцать с лишним лет...
Он найдет ее случайно по сетям ,
Из весенней юности «привет»,
Скажет, что узнал по преданным глазам ,

Преданным... от слова «предавать»,
Так она считала много лет,
Но найдя, вновь не захочет потерять...
И на все вопросы даст ему ответ.

Чуть за двадцать. Страстные и жгучие глаза,
Карий цвет добавит остроты...
Ты пойдёшь за ней, куда ходить нельзя,
С взгляда одного - навечно пленник ты...

Осыпая лепестками роз,
Жизнь счастливую ей смог наобещать,
Только кроме моря горьких слёз,
И морщинок первых, ничего не смог ей дать...

К тридцати . И максимум всего,
Может повезёт, на этот раз....
Море чувств , любви, тепла -все только для него,
И лучистый блеск счастливых глаз...

Сорок. Не бывает счастья без потерь...
Как у всех -семья , работа, дом,
По-другому выглядишь теперь,
Думаешь все больше о другом...

А в глазах... вселенская тоска...
Вся - для всех, любимых и родных,
Ведь стареть -не срок ещё пока!
Думай о себе, ну и чуть-чуть о них...

Им ты отдала , все что могла,
И поддержишь, и придёшь и обогреешь,
Лишь сама не догори до тла,
Возродись, попробуй, ты сумеешь...
 ~ ~ ~
Не смотри так пристально, нельзя...
Представить не пытайся острые сюжеты,
Женщины стареющей глаза,
Не выдадут ее секреты....
29.06.21


Рецензии