***

Если раньше негодяем был,
То меняться  не спеши,
А сначала посмотри,
Что уже ты совершил,

Ты не станешь славным парнем,
Если рушил ты мораль,
Коли ты  словесным камнем,
Убивал в людЯх всю сталь.

Никаких тут пререканий,
Твоё место подлЕ чертА,
Не придумать оправданий,
Тому что ты творил тогда.

Ну а если ты не веришь,
Что возмездие придёт,
То тогда,ты сам увидишь,
Что лукавый,не только в Аду живёт...

В каждом люде,в каждом звере,
Он томится,поглаживая плеть,
Шанс ,он оказался на свободе,
И идёт,устраивать тобой заслуженную сечь .

Не ты один злодеем можешь быть,
Не ты один все виды боли можешь причинить,
Прошлое не может быть изменено,
А будущее без него не может быть заложено.

Такова человеческая суть,
Как бы ты измениться  не желал,
Прекрасное впереди,не перекроет запазушную жуть,
И по-сему,живи как Человек,чтобы памятник твой вечно простоял...


Рецензии