На берегах реки Мозель

Чудесная природа в том краю,
Где виноградники  прочерчены рядами.
Мне кажется, что я на берегу стою
И утопаю в мыслях со слезами...( от счастья)

Там воздух чист, и опьяняет аромат
Созревшего богатства « Изабеллы «
И «Рислинга» необычайный сад
Пьянит рубинами божественной новеллы...

А речка Мозель тем и хороша,
Что отражает все это богатство!
Лозой её покрыты берега,
Ты входишь в заколдованное царство...

Приходит осень... Собран урожай.
Устали  люди от тяжелой ноши.
Начало пробы, чарку подставляй.
Винцо лишь не попробуют святоши...


А речка Мозель тем и хороша,
Что отражает все это богатство!
Ты видишь, как волнуется душа
И пробуешь волшебное лекарство...

Река Мозель- приток Рейна, известна своим микроклиматом, по берегам которой расположены виноградники, а виноделы производят знаменитые мозельские вина.
« Изабелла» и «Рислинг»- сорта винограда и названия вин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.