Облака, облака...

Облака, облака,
Пишет рифмы рука,
Вдаль стремится река,
Как живая строка,

Рифмы, как облака,
Отражает река,
И несёт за собой,
В мир души и строкой,

Омывает брега,
Где в ромашках луга,
Зацвели мирно вдруг,
Позабыв холод вьюг.

Где от светлой любви,
В рощах вновь соловьи,
Вдруг запели простой,
Жизни гимн над землей.

Облака, облака,
Отчего же рука,
В откровении фраз,
Пишет глядя на вас,

Может просто душа,
Дней тревоги круша,
Обретает полёт,
Летним счастьем живёт,

Мир,который вокруг,
Вновь оживший от вьюг,
Видя рядом с собой,
С летней слившись мечтой


Рецензии