Древний град - мой Бахче-сад

                * * *

 
Древний град – столица
ханства,
Распрекрасный Бахче-Сад,
Безо всякого лукавства
Я тебе безмерно рад.
 
Твои скверы, анфилады*
Разноликостью чудны,
Величавые дриады*
Даже с дальних гор видны.
 
Как же ты мне очень дорог
Уголок – приют любви,
Твой лучистый, златый
всполох,
В радость огненной зари.
 
Она также как и я –
Твои верные друзья,
Любим твой роскошный сад
В звуках песенных рулад.
 
Слушать их – одна услада,
Словно певчая Эллада*
Вторит граду мой припев,
С лёгким ветром нараспев.
 
В этой ауре покоя
Град Тавриды – поле роз
Создаёт свой шарм прибоя
В синеоком мире грёз.
 
Потому душа ликует,
Голубь радостно воркует.
Сердце счастливо поёт,
Петь совсем не устаёт.
 
Древний Бахче-Сад-Сарай,
Распрекрасный Божий дар,
Всей Тавриды дивный рай
Средь цветущих нив и чар.
 
21.05.2014
 
 
*АНФИЛАДЫ – примыкающие к друг другу дома, дворы и т.д.
*ДРИАДЫ – (дуб, дерево)
*ЭЛЛАДА – древняя Греция.


Рецензии