Продолжая беседу

Мне трудно бывает ответить
Когда я слышу этот вопрос:
"В чем смысл мироздания, и какой от меня спрос?
От чего есть начало с болью рождения,
И конец, со слезами и пустотой,
И почему судьба даёт испытания,
Такие, что хоть волком вой!"

Почему мир, в котором мы все по рождению
Голые, и с пуповиной тугой,
Кто то живёт в хоромах, 
А кто то с протянутой рукой...

От чего то у одного все по стрелочке,
Галстук, подруга на каблучках,
У другого рубаха из фланели,
И избранница в керзовых сапогах...

Я давно не задаю эти вопросы,
Они меня очень гнетут.
Возможно и есть философские ответы,
Но они мозги мои жмут.

Я вижу пару в керзухах,
Рубахе, без пуговицы одной,
Они живут в удовольствие,
С раскрытой распахнутой душой.

Не спорят, никого не учат,
И не бьют в грудь кулаком,
Мол пусть меня научит,
Тот, кто с толстым кошельком.

Примеров по жизни много.
Их не пересчесть,
Может лучше сказать Мирознданию,
"Спасибо что мы есть!"?

Мне так от этого просто,
И дышится легко.
Если что то не получается,
Значит можно повторить,
А если не идёт,  значит и не моё.

Мой друг, в  поиске истины,
И с порящей душой,
У нас всех все получился,
Если это от сердца и со здравой головой.


Рецензии