И осень, как дамоклов меч...

То дожди, то снега-метели,
Край мой северный, жизнь моя.
Жёстко спать, хоть и мягко стелет
Неприветливая земля.

И «сгодился там, где родился»,
Только в этом ли высший прок.
За края болот уцепился
Несуразный мой городок.

На слезах и крови настоян,
Нити прошлого теребит.
Простоват, неказист на вид.
У реки. А с мечтой о море.

«Осуждённый, мотает срок».
Разбрелись теперь по столицам
Те, кто жить без него не мог.
Как такое могло случиться.

Небо ниже. И сроки ближе.
Опускает свой полог осень.
Из рябины мониста нижет…
Ни тебя, ни меня не спросит…


Рецензии
Мне нравятся Ваши размышления. И в стихах, и в прозе.

Евгений Багрянцев   14.07.2021 18:45     Заявить о нарушении
Знаете... в прозе мне самой нравится). думается мне, что я умею дружить со словом. и ему, слову этому , офигевшему от моего нахальства, ничего другого не остается, как дружить со мной)

Вита-Талина   14.07.2021 19:47   Заявить о нарушении