Летние потешки

 Уши женщины слова о любви находят,
Она любит тепло, что солнце на тело прольёт.
Снятый зимний наряд, в шкаф до зимы уходит,
Лёгкое летнее платье она себе достаёт.
  Ребята в дальнем плаванье, долгою зимой,
На вахтах часто тешили себя надеждой,
Что по приходе судна летом в порт родной,
Увидят тело женщины  под лёгкою одеждой.
  Юбка, лёгкость свою ветру доверив,
Забыв про характер его-- всюду лезть.
Нет стыда, и решил он, под юбкой проверив,
Касанием лёгким ещё и пощупать успеть.
  Дождик, в сравнении с ветром, другой--
Всюду льёт, лишь, где скрыто, не смеет.
Если девушку держит мокрой своею рукой,
То она от него уже убежать не сумеет.
  Мокрой курице совсем не подобна,
Тело и платье лапает дождик умело.
Будто голая женщина! Это не скромно.
Вот какой у нас дождичек смелый.
  Что сказать, ведь дождь и ветер--мужики,
Но на Земле в трёх четвертях шумит вода,
Мы с детства с нею родственно близки,
Ласканье её волн волнует нас всегда.


Рецензии