Дождь-ураган

Порой опасен летний дождь,
Когда жарой зажатый воздух
Мечтает о порывах грозных,
Забыв за миг росинок дрожь.

Когда деревья и цветы
В великолепии убранства,
Устав от зноя постоянства,
О водопадах видят сны,

В журчащей трепетной струе
Дарящих силу и свободу,
Прорыв живительный природы
Прогонит жара забытье.

И налетевший ураган,
Пугающий грозой и громом,
Сносить преграды обречённый,
Бушует, словно великан,

Ломает ветви и стволы,
Костры зажжёт и тут же гасит...
И он поистине прекрасен
В порывах бешеной игры,

Что кружит миллиарды лет
В сценарии Вселенной вечной
И дарит дождь, жару и встречи,
Во всём держа нейтралитет!


Рецензии