Моему другу

Ну сколько можно по ночам овец считать?
Пора их на лужок скорее отпускать.
Пускай резвятся, и траву жуют,
А то по вашей прихоти, они
Для пересчета очереди ждут.

А лучше ночью за кометой наблюдать,
И между делом звезды все пересчитать,
Смотреть на спутники,
Они на избранном пути,
Гоняют по орбите, как приличное такси.

Ещё, Борис, вам можно на спине,
Зведою полежать,
Глубокий вдох, живот повыше,
И до пяти, удары сердца посчитать,
А дальше Выдох,  в том же ритме, до пяти,
И со второй попыки сон ваш встретит вас
На радужным пути.

А так все просто, если рано вам вставать,
То не придётся всех овец
В ночной тиши считать.
И песнь сверчка, как колыбель в ночи,
Так говорят знакомые врачи.


Рецензии