Натянутые маски

Родился я в деревне неприметной
Рос я мальчишкой сорванцом
Садик, школа
Огород копать у дома
Октябрята, пионеры,
Комсомольцы, институт
А потом развал, проблемы,
СССР, раскол, беда

Понеслись кооперативы
Челноки, тюки, жвачки
Джинсы модные «варёнки»
Кроссовки, майки и футболки
«Мэйд ин» из-за того бугра
В детстве были у меня
Новые сандалии на застёжке
С гастронома номер 2.

В общем, вошли мы в новый мир,
Шагая смело во всем модном,
И думая, что вот она:
Свобода, счастье на века!
Года неслись, и мы взрослели
С кроссовок и трико спортивных
Мы очень плавно перешли
На элегантные костюмы
С домов тех модных, что везде
Пестрят рекламой в городе

Теперь машины и джакузи
Дома, коттеджи,
Банки, деньги,
Нефтянка, газ,
Добыча сланца,
Самолеты и алмазы
Все в акциях, на депозитах

Стоп…стоп… промолвил я себе.
Остановился обернулся,
А лица, рядом что снуют -
«Натянутые маски».
- Спасибо сэр, спасибо Вам!
Всегда меня благодарят они -
«Натянутые маски».

Обрел я власть, обрел я все
Осознанно стремился я,
Шагая через головы,
В лихие те года
Напролом я пер как танк,
Не останавливаясь никогда,
Ни перед кем, ни перед чем
Я власть свою иметь хотел

Хотел рулить, хотел летать
Хотел я всех в кулак свой взять   
И взял же, вот моя мечта
Реализована она!

Но власть пленит меня всегда
Не отпускает разум мой
Она влечет, зовет меня
Власть, как наркотик
Сильный очень
Обрел ее и все – хана!

Без власти жизнь мне не мила
И наплевать, что все кругом-
«Натянутые маски»
- Спасибо сэр, спасибо Вам!
Присядьте тут.
Вот вам чаек, вот вам обед.
Куда закажете билет?
Я так привык, я так живу
Я тоже маску ту нашу

Привыкли все мы лебезить
Без масок нам уже не жить
Пустое все, везде игра
Наш мир с того развала
Перевернулся навсегда,
А настоящим был тогда
Мой дом в деревне,
Да сандалии
С гастронома номер 2.


Рецензии