Татьяна, премилое дитя Татьяна!

Татьяна, премилое дитя Татьяна!
Ты снова погрузилась в море дел.
Взялась за них, довольно рьяно,
А я, из далека, ей дифирамбы пел…

Словами помогал, увы, ни делом -
Мурлыкал песенки весёлые под нос.
Ей бы помогать, да всем отделом,
А не «как дела», задавать вопрос.

Она, как все с детьми, в запарке -
Гладит, убирается — готовит…
День выдался сегодня жаркий,
И пожалеть её, конечно, стоит…

Но вот устало улыбнулась, Таня!
На сегодня, переделала — дела…
У зеркала — на минуту встанет,
И увидит, как прекрасна и мила…


Рецензии