Айсберг

Я стираю из памяти боль,
Замещая осколками радости,
Словно в матрице стала я ноль,
Единицей не стану из слабости,
Абсолют - мой Источник и путь,
И к нему я стремлюсь бесконечно,
Всю Вселенную смог обогнуть,
Кто живет беззаботно, беспечно,
Покорятся все горы, моря,
Успокоятся буйные ветры,
После ночи наступит заря,
И откроются новые спектры,
Где герой долго в поисках плыл,
И наткнулся однажды на айсберг,
Он так много мечтал, что забыл,
Что проплыть можно вглубь или насмерть,
Но достигнув он берега вновь,
Оглянется, посмотрит на чайки,
Миром правит не боль, а любовь,
Только есть ведь и тут попрошайки,
Что умеют лишь брать, отнимать,
Отдавать им немыслимо просто,
Не дано им, увы, понимать,
Они будто не берег, а остров,
Что невольно готов ты признать,
Что тот айсберг - быть может спасенье,
И нам стоит однажды прозвать,
Этот путь своим днем воскресенья!


Рецензии
чаек—попрошаек... к примеру: но хватает и здесь попрошаек. С уважением.

Леотим   30.06.2021 20:14     Заявить о нарушении