Гроза

В июне ночь светла и коротка,
И в поздний час, ночь остаётся белой.
Раскаты грома слышатся едва,
И вспышки молний озаряют небо.

Всё замерло в предчувствии грозы:
Природа тишиной безмолвной дышит.
Не слышно птиц, ни шороха листвы.
И только тишина, - и лишь её я слышу.

Но вот, уж близок истины момент:
Гром грянул так, что задрожали стены.
А следом молнии - и звук автосирен
Визгливой нотой напрягает нервы.

Под солнцем утомлённая земля
Ещё остыть от зноя не успела.
Природа жаждет скорого дождя,
И капли первые его звучат несмело.

Но вот уже он льётся полосой,
Размеренно стучит без передышки.
А воздух пахнет свежею травой:
И снова грянул гром, и молний вспышки.

То гневом сотрясается гроза,
То в даль уходит, то опять вернётся.
И страшно мне смотреть на небеса.
И только с замираньем сердце бьётся.


Рецензии