Еще раз о Осени

Еще раз о Осени.

Сегодня Осень, в город мой,
 Незваной гостьей заглянула,
Слегка вздохнула, и немножечко всплакнула.
Присела на скамейку, у холодного пруда,
Там пух оставил белый лебедь,
Улетевший в тёплые края.

Сидела, напуская грусть с тоской,
Никто не хочет говорить с тобой?
Давай, я сяду рядом, помолчим,
А хочешь, до утра проговорим?
Я завернусь в большое покрывало,
И чай горячий, это для начала,
Возьму себе, а может и вина,
Вот видишь, я с тобой, Прекрасная Пора!

Тебя люблю я, а за что, не знаю.
Возможно, за прохладу из окна,
И стук дождя, и тишину, и солнце,
И листву, под нашими ногами,
За грозди сочные на гибкой и извилистой лозе,
За запах дыма , где-то в далеке.

А ты? Что любишь, говори родная,
А хочешь, тоже залезай под покрывало.
Чай, или может что еще налить,
Чем милая тебя сегодня угостить?
Смотри, там в самой серо-синей вышине
Летят фламинго, в поднебесной тишине,
Что думаешь, там хорошо,
Куда они летят?
Ну вот, пока сидели, закружился листопад.

Она молчала, я ответа не ждала,
Вот так сидели, я и Осень-милая моя,
Потом она вздохнула, ничего не говоря,
И тихо дальше одиноко побрела.
А я осталась, мне тут хорошо.
Тепло, уютно, на душе легко.
Я Осень знаю, да, с характером она,
Пускай идёт,
 Есть у неё , как видно, новые дела.


Рецензии