Ночная гостья

Сегодня, ночью, в комнату ко мне Луна случайно заглянула,
И серебристый луч, по выцветшей стене
Дорогой протянула.

Скользя бесшумно, через тень,
Как будто для себя пространство изучала,
Картина, стол, часы, комод,
Затем с велюром, покрывало.

Потом к подушке, просто так,
Без приглашения касалась,
И, словно смелости своей
Немного испугалась.
Взглянула, прямо мне в глаза,
И взор не отрывая,
С вопросом, ты еще одна?
И я заулыбалась.

Да, я пока ещё одна, что есть, то есть,
Хоть так не в моде,
Ходить, бродить куда хочу, не по погоде,
Ты не робей, я не одна, сейчас с тобою.
Вот, видишь, можно все сейчас сказать и даже про ненастную погоду.

Луна повисла над окном, слегка робея,
А я смотрела на неё, чуть чуть хмелея.
Я любовалась красотой,
Её надменной,
Она ж лучем своим меня поглаживала по колену.

Такая дружба завелась,
Я и не спорю,
Луна одна и я одна, такая доля,
Но тут печали нет, не жди, сама не зная
Луна показывала мне, что быть с собой на едине, это не бремя.

На самом деле, не одна, а в вечном счастье,
Дышать, любить, Ходить, бродить,
И слушать сказки,
Парить в мечтах, дарить себя, без сожаления,
И верить, кто то ждет меня,
 И я от этого смелее.

Луне махнула я рукой, все хорошо у нас с тобой!
Смотри, там в самой вышине,
Звезда подмигивает мне.


Рецензии