Мой гордый пращур, смелый воин

Мой гордый пращур, смелый воин,
Я сук на сильном твоём древе.
Дышу  твоей  могучей волей,
Живу  твоей  великой  верой.

Она  мой  остров  и  спасенье,
Святая радость,  луч  надежды...
Полёт  орлиный,  несмиренье, 
Суровый взгляд и сердца нежность.

Мы  говорим  с  тобою  часто...
Порою  долго  и  о  важном.
Ты учишь жить меня бесстрастно
И сохранять в душе бесстрашье.

Несу  ответственность  за  ветки,
Что дал мой сук  твоей  любовью. 
Кода б не ты, мой славный предок,
Не выжить мне под прессом боли.

29.06.2021 г.


Рецензии
Таня, эту аллегорию можно считать классикой.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.06.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей, за добрый отклик!

Татьяна Воронцова   30.06.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.