Жара. Плюс тридцать пять

Жара. Плюс тридцать пять.
Я еду в электричке.
И наблюдаю чью-то жизнь,
В которой догорают, словно спички,
Остатки нервов на корню.

А я всё жду,
Чтоб кто-то смелый отыскался,
И с места своего поднялся,
Да бы открыть окно -
Впустить прохладу.

Но это никому не надо.
Я, как и прочие, терплю.

Но вечным, к слову, не бывает
Ничто в сей жизни. Никогда.
И вот терпенье пропадает,
И на замену оставляет
Лишь ощущение стыда:
"А почему не я?"

Действительно, а почему?
Я со сидения привстану,
Руками за окно схватясь,
И на себя чуть приоткрою,
Прохладе ветра обножась,

Да не успею я на место
Своё тихонько опуститься,
Как голос чей-то разразится
"Зайкройте, сильно дует!"

Тяжёлый вздох.
Все негодуют.


Рецензии