Пропажа

Во дворе у бабы Нюры
Поднялся переполох.
Утки мечутся и куры,
Старый пёс не ловит блох.

Все кудахчут, лают, блеют,
-Обокрали! Караул!
Кто-то ночью нашу лужу
Распрекрасную стянул.

Громко хрюкает Хавронья,
-Это что же за напасть?
Без прохладной нашей лужи
Можно в обморок упасть!

Абсолютно с ней согласен
Холмогорский белый гусь,
-Берегись, воришка жалкий,
До тебя я доберусь!

Пошумели, погалдели
И столпились у ведра.
Объясняет баба Нюра,
-Лужу выпила Жара.

Жара
Из пустыни раскалённой
Вышла сильная Жара,
-Засиделась я на месте,
Прогуляться мне пора.

Похожу-ка я по свету,
Помогу немного лету.


Рецензии