Воробьиное счастье

Безнадега, тоска – хоть убей!
Под апрельским зеленым навесом
Никого. Прискакал воробей
И глядит на меня с интересом:
- Да тебя, я смотрю, развезло!
Ты наверно ослепла, голуба,
И не видишь, что снова тепло? –
Прочирикал он, в общем-то, грубо.
                (Лорина Дымова)

Я спросил у воробья:
- Где живёт твоя семья?
Что едите, что вы пьёте,
Что за песенки поёте?
Неужели вы порой
Не страдаете хандрой?
Отвечает воробей:
- Мы, в отличие от людей,
Грусть не знаем никогда,
Так как всюду есть еда.
Крыша есть над головой
Под березой и сосной.
Счастье в том для воробьёв,
Что не пишем мы стихов!


Рецензии