Страна грёз

Дракон летит над городом ночным.
Куда? Зачем? Он сам того не знает.
Ведомый золотым пером моим,
К одной принцессе в башню залетает.
Но нет, не для того, чтобы убить,
А лишь затем, чтобы спасти бедняжку:
Тюрьму её навеки в пепел превратить,
А злую мачеху — в служанку-замарашку.
Он обрести свободу ей помог:
Теперь принцесса больше уж не плачет,
Как маленький ребёнок по траве
Так радостно и беззаботно скачет.
Но что это?...
Не верю я!
Как?! Это был всего лишь сон???
Где наши верные друзья-
Принцесса? Доблестный дракон?
Они остались в грёз стране, где исполняются желанья,
Где эльф читает заклинания,
Там хорошо тебе и мне.

15.06.2021


Рецензии