Поездка на велосипеде

Лечу вперед по горным тропам,
Мелькают спицы, руль звенит.
Цветным, живым калейдоскопом
Природа летняя кружит.

Вокруг цветастые поляны,
Спешит внизу бурливый сай.
И ветер шумный, сильный, рьяный
Бросает в уши: "Не зевай!"

В седле подкидывает - кочки.
Устали руки, я устал,
"Прилечь бы в бархатном тенёчке" -
Мне голос внутренний шептал.

Но я лечу, неугомонный,
Лицо горит, в глазах азарт!
Я настоящий воин конный,
Поднявший реющий штандарт!


Рецензии