Мысли

(о тех, кто пишет белиберду)

Когда любовь-морковь срифмует сдуру
Один из множества «поэтов»,
Неоценимый вклад культуру,
О Боже! И в литературу,
Несет свой бред, гордясь при этом.

В погоне за красивой рифмой
Теряет смысл, канву сюжета
И промокнув свой лоб манжетой
Себя считает Нимфом (Нимфой)?

Самодовольная медуза
Парнас окутала туманом,
Пыреем, беленой, дурманом
И чахнет в них больная Муза.

Кастрирован Пегас летящий,
Забыл, как бить копытом в темя,
Кто предал настоящих племя
Поэтов, истиной горящих.

Судейских мантий галереи
Железный занавес судьбою
Закрыл пол-неба нам с тобою
Но дал разгул для ахинеи.

О вы, закутанные в тоги,
Давно утратившие мудрость,
Для вас написанная глупость
"Дыханье свежее" в итоге.

Перевернется коромысло,
Надеюсь, это будет скоро
Писаки изгнаны с позором,
А вместо них цветным узором,
Вернется цель и жизни смыслы.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2624905#7022288


Рецензии