Медведь гончар

У Медведя гончара
Очень много дел с утра -
Лепит он из красной глины:
Кружки, крынки и кувшины...

Глину мастер лапой мнёт,
Ну, а круг гончарный,
Взяв ту глину в оборот,
Вид придаст товарный.

В печь для обжига снесут
Тот товар уж белки,
Станет прочным в ней сосуд,
После хитрой лепки.

Приходи, лесной народ -
Примут отовсюду!
Так как мастер продаёт
Классную посуду.


Рецензии