поречье

небо полощет в Донце облака-
стиркам еще предстоит- и какая!
дёснами берега мнёт их река
как одеяло под лес подтыкая
это туман изучает стволы
птиц зазывает к себе на работу
и янтарями сосновой смолы
лес открывает для солнца ворота
а через реку плывёт монастырь-
мерно молитвы читают монахи
за горизонт придонцовая ширь
бросила благость вселенским размахом
если бы стать я художником мог
то написал эти синие рощи
запечатлел впечатлений итог
что может быть откровенной и проще?


Рецензии