Сады

Мы носим в себе сады.
Гнилые корни? Ровные?
С миром если на «ты»,
То вряд ли натура скромная.

У скромных не сад, а поле.
Голое поле и тихо так
Колосья шумят на воле.
Неслышно, друг другу в такт.

У диких - и сад запущен.
Колючки и грубый дёрн…
Но шанс никогда не упущен!
Уход - и терновый - зацвёл!

Кирилл Наст


Рецензии