как ласковая, но не очень доверчивая собака

как ласковая, но не очень доверчивая собака,
она, прирученно приходит ко мне вечерами –
                "выпить чаю

с ржаные сухариками",
брошенными мной в серебряную вазу.

Она хочет говорить о смешном и трагическом сегодняшнего...
                но вот только...

сегодня целый день дождь,
она наверное не придет.

*

А вчера было солнце и лето,
и она -  великолепная,

прекрасная, чудесная.
Я как-то незаметно привязалась к ней:

наверно  привязалась за те «ступени»,
на которые могу подниматься только с нею.

Талантливый она человек, умный и острый,
с оригинальным, живым и очень высоким

интеллектом. Но кончит она дурно -
                по-русски плохо –  знак Сатурна!


Рецензии