Разговор верующего и атеиста

На вопрос атеиста: "Кто Бог мой?"
Я ответил: "Иисус Христос".
"Тогда объясни, как мог Он,
Допустить столько горя и слёз?".

Мой ответ атеисту звучал:
"Бог свободу нам полную дал.
Среди множества разных дорог
Нам решать, с кем идти, кто увлёк.

Ищут многие лёгких дорог,
Себе только счастья желая.
И чёрною тучею путь их пролёг,
На ближних беду навлекая.

Господь это видит, но волей святой
Нас удержать не вправе.
Делаем нравственный выбор мы свой,
Отвечать и должны мы сами".

Опять атеист мне вопрос задавал:
"Почему на устах Божье имя?
Разве мало ты в жизни своей уставал? 
Разве мало ты горя здесь принял?"

И опять я ему на вопрос отвечал:   
"Бог порой, как и я, бессилен.
Детям с радостью я помогал,
Когда дети совета просили.

Если выбрали путь совершенно другой,
Если путь им бедою грозит,
Отпущу от себя, опечалясь душой,
Сколько соблазнов в жизни манит.

Но если споткнутся они, упадут, 
Всегда свою руку подам.   
Во мне утешенье, поддержку найдут,
Я их никогда не предам.

Бог наша защита, скала и утёс,
Кто заветы его выполняет.
Тот, кто бремя нелёгкое нёс,
Его, как Отца, понимает".

Атеист вновь вопрос задавал:
"Объясни, за что любишь Его ты?"
И опять я ему отвечал:
"В Его Божьей любви ответы.

Отец дал свободу и выбор пути,
Но здесь каждый свернул с дороги.
Мы в отчий наш дом потеряли пути,
И нам не найти дороги. 

Чтобы вернуть нам утерянный рай,
Отец за нас отдал Сына.
За нас на кресте наш Господь умирал.
Его кровью искуплены ныне.

Нас зовут христиане по вере в Христа.
Нас Он учит прощать и любить.
И дорога за Ним нелегка, непроста:
Свою душу от грязи отмыть.

Он даст утешенье и силы пройти
И штормы, и ураганы.
Он в лодке, Он с нами, Он кормчий в пути,
Не страшно с таким капитаном".

И вновь атеист мне вопрос задаёт:
"Почему Бог неравно делит?
Одному очень много, а мне не даёт,
Сколько хочу я, денег".

И вновь я ему на вопрос отвечал:
"У Бога другие цели:
Подготовить нас к жизни в небесный причал -
Вот это всего важнее.

Любовь, состраданье, забота о ближнем
И помощь другим, кто в пути,
Стремление к ценностям горним и высшим
У Бога мы можем найти.

И Бог не оставил  без помощи нас.
Он каждому дал таланты,
Опору, поддержку в тяжёлый наш час
И жизни счастливой гаранты.

Трудитесь на благо людей на земле
С хорошим и добрым зарядом.
Стремитесь быть светом Христовым во мгле,
Тогда Бог всегда будет рядом".


Рецензии
Человек не умирает-
Убивает сам себя,
Если в сердце не сияет
Веры ясная заря!

Ольга Васильева 14   03.07.2021 15:23     Заявить о нарушении