Ода Пенсии

Мне с каждым днем дышать свободней.
Пишу стихи и пою песни.
И все отрадней миг Сегодня.
Ура! Я приближаюсь к Пенсии!


Я выхода на Пенсию жду страстно.
Пред Ней ничтожны повседневные дела.
Остановись, мгновенье! Ты - прекрасно!!!
И Пенсия - прекрасна. Если не мала.

Не зря бы годы стажа пролетели!
Страдал бы не напрасно столько лет!
О, Пенсия моя! Ты - свет в конце тоннеля!!!
Мой лучезарный негасимый свет.

И Мне должно быть благодарно государство:
Недоедал, недосыпал, лил трудовой свой пот.
О, Пенсия моя! Луч света в темном царстве!!!
Ты - нерушимая твердыня! Мой Оплот!!!


Рецензии