Борьба с потеплением

Пересыпаны снега
с тротуаров в магазины,
чтоб продать их в Сенегал
и устроить неграм зиму.

Чтоб немного градус сбить
мирового перегрева,
чтобы не сошли с орбит
наши спутники налево.

Чтобы на краю земли
всё осталось в прежнем виде 
и бананы не росли
средь пингвинов в Антарктиде.

Чтоб взобравшись на утёс
с бодуна и спозаранок,
видел чукчей эскимос,
а не пляж и негритянок!
                30.06.21


Рецензии