Трещина

   *     *     *     *     *     *
Что-то в сердце проникла тревога,
По ночам стала сниться дорога:
Грустный тополь  ветвями машет,
А вокруг лишь поля и пашни.

Этот путь без конца и края,
По которому я шагаю.
Где найти родничок и напиться
Ключевой и прохладной водицы?

Ветер гонит пыль по дороге,
А со мною печаль и тревоги.
И петляет дорога без края,
Может быть, и дойду я до рая.

Попрошу отдохнуть и умыться
И увижу знакомые лица...
То ли кажется всё, то ль мерещится,
Жаль что в сердце давно уже трещина.
==============================

       27 февраля 2016 года.


Рецензии
Жить с трещиной на сердце вдвойне опасно, хорошо, что это мерещится или кажется.

Сергей Сорокас   04.11.2021 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока что только кажется.

Валерий Косов2   04.11.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.