радость каждый день...

неверие--тоже маскировка,
представим выдумкою ловко,
что фактом часто предстаёт...
и вот он, тайного оплот...
пример--матрёшка, фокус в нём:
приследует тень жертву днём
но чудо тайко и порой,
всё предстаёт ума игрой...
случайность здесь, случайность там,
идёт незримо по пятам...
естественный событий ход
был кем-то задан наперёд...
и что друзей вдруг стало мало,
и что здоровье очень вяло,
чуть теплется, гнетёт симптом...
не заподозрешь что-то в нём?..
есть люди станные, их связь
откуда только бы взялась,
то там, то здесь, их диалог
единым целом стать бы мог,
как будто говоришь с одним,
кем оказался ты гоним...
коль выйграл ты незримый бой
оставшесь вновь самим собой,
распалась станная картина,
что до того была едина...
и боль улша, дела на лад,
ни в чём уж нет тебе преград...
не верь и сгинешь, просто так,
причины нет, но ты иссяк...
сложней мир, чем сказал бы кто-то,
своих детей ест мать природа,
и свет подружется со тьмой,
и правдой сказ предстанет мой...
не понимает суть предмета
кто в жизни сам не видел это...
пусть сказка здесь, живём мы в ней,
но до скончания своих дней,
закрыв на всё и вся глаза,
в её не верим чудеса...


Рецензии
Интересно, замечательно, Алексей!

Жюр22   30.06.2021 11:41     Заявить о нарушении
я рад, что Вас заитересовало моё скромное произведение. благодарю за рецензию. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   30.06.2021 11:44   Заявить о нарушении