Не томлюсь...

Не томлюсь ожиданием напрасным,
И иллюзий пустых не питаю.
Наблюдая за миром контрастным,
Все ж в отчаяние не впадаю.

От фантазий никчемных свободен,
"Светлых будущих" - не учиняю.
И пока еще в разуме, вроде,
Сказок с баснями не сочиняю.

Не кидаюсь из крайности в крайность,
Тихой сапой иду в середине.
Я не верю в слепую случайность,
Не погрязнуть стараясь в рутине.

Кто-то скажет: "Еще не прижало",
Глупо спорить - все может статься.
Вот бреду по заточке кинжала,
В живых вознамерясь остаться.

Не готов ко всему - не возможно,
Дней сегодняшних грозны мутанты.
Да, смириться со всем очень сложно,
Но какие еще варианты?

Как умею, по капле сбираю,
Светлой радости росу мгновений.
В облаках и мечтах не витаю,
Опасаясь недоразумений.

Отрешён от всех - не актуален,
Для общения бытности страстной.
Я, естественно, не идеален,
Но не маюсь надеждой напрасной.

30.06.2021.


Рецензии