По эту сторону

Ты скажи мне:   грусть твоя случайна,
Как снежинка ночью в сентябре?
Отчего так долго  и печально
Ходишь ты и в свете, и в тепле?               

Ты зачем с плеч вдруг убрала руки,
Оторвала с болью и -  ушла?               
Я кричу без голоса от муки...               
И за что ко мне так не добра?               

Не ответив, тихо усмехнувшись,
Вся застыла молча, как луна.
Вдруг я понял -  полуобернувшись,
Там... судьба моя               
                стояла
                у  окна…      



1968г.


Рецензии