Некультурные собачки

А я б запретила дома держать собак,
Ведь их владельцы улицы не убирают,
И псов приучить не гадить нельзя никак,
А гадят собаки там, где они гуляют.
                (Людмила Некрасовская)

Ни стыда, ни совести у собачек нет,
Ну не ходят, сволочи, в туалет.
Ведь у каждой в доме есть тёплый унитаз,
Нет, бегут на улицу каждый раз.

Никакой культуры, никаких манер,
Вот с меня наглядный брали бы пример.
Как бы ни приспичило иногда порой,
Но, как ненормальная, я несусь домой.

Говорят, что где-то, правда не у нас,
Чистотою улицы ублажают глаз.
Ходят там хозяева с маленьким кульком,
Это ж как решается просто и легко.

Прямо зависть чёрная гложет день-деньской,
Мы же всё собачимся вечно меж собой. 
Замечанье сделаешь: “Убери, сосед!”,
Так тебя ж облают трёхэтажным вслед.

Всякие сравнения непонятны мне,
Неужели нравится людям жить в говне?
Или дело принципа, иль какая спесь?
Не пойму в чём разница между там и здесь.

То, что я придумала, излагаю тут:
Я б собак не трогала, пусть себе живут,
А хозяев нашенских,  безо всяких драм
Поменяла б с радостью я на тех, что там.


Рецензии