Ревность

По зеркальным половицам
Золочёного дворца
Ходит ревность-баловница,
Отравляя всем сердца.
А за ревностью без стука
Входят ненависть и ложь,
Сзади шаркает разлука
В паре стоптанных калош.

И роскошные чертоги
Опустевшего дворца
Паутинные итоги
Заполняют до конца.
Лишь в последнем закуточке
Свечка тощая чадит.
Там любовь в одной сорочке,
Пригорюнившись, сидит.


Рецензии