Сонет

Из древности знакомы эти муки,
Живут они на будничной земле.
В сплетеньях встреч и горестной разлуки
Пришла любовь нежданная ко мне.

В лучах ее особый смысл заметен.
Прощай покой! Прощай спокойный сон!
Чем будет на земле мой путь отмечен
Все посвящаю Ей, Она - один закон!

Молю судьбу, верни покой мой прежний!
Но это не возможно, знаю я,
Чем больше счастье будет безнадежней,
Прочнее в сладкий плен впадает жизнь моя.

Где мужество теперь мне почерпнуть,
Чтобы в отчаянье не потонуть?


Рецензии