О ВЕРЕ

  Вспомнил поп с утра что барин
звал к обеду на уху
и тотчас молебен справив
он поехал ко двору.
  Поправляя крест на пузе
поп в калитку постучал
о нагрянувшем конфузе
он как водится не знал.
  Заскрипела дверь калитки
и в открывшийся проём
барин с девкою явился
голый пьяный и с веслом.
  От такого поворота
поп слегка оторопел
но внутри сказало что-то
"это то что ты хотел".
  Барин вовсе на смущаясь
потащил попа домой
там весёлые девицы
напросились на постой.
  Поп кряхтел бледнел и кашлял
но противится не мог
долгий опыт воздержания
ему явно не помог.
  Через час и поп и барин
пели песни за столом
а бесстыдные блудницы
хохотали все гуртом.
  Как потом все мылись в бане
скопом плавали в пруду
я рассказывать не стану
я приличия сохраню.
  А на утро экипажем
девки отбыли домой
в месте с ними поп поехал
был он пьяный и смурной.
  Думал он "грехов то сколько
ни чего все отмолю
эх ты вера наша вера
как я господа люблю".


Рецензии