***

Срочность и Важность  были друзьями...
Срочность всегда хвалилась делами...
А Важность всё чаще просто молчала,
важность Свою в Душе понимала....
Важность ценила  жизнь за мгновенья,
важные были они, несомненно...
А Срочности времени всё не хватало,
дел срочных за жизнь накопилось немало....
Сдружилась Она с одним человеком,
которому время было помехой,
Срочностью, он, очарованный был,
о Важности жизни совсем позабыл...
Срочность всё глубже в него проростала,
жизнь в напряженье-безрадостной стала...
В минуты покоя всё чаще грустил:
"что же Я в жизни своей упустил?"...
Однажды к нему пришло Озаренье:
"Вся моя жизнь состоит из мгновений,
а я её, глупо, на Срочность потратил,
ценил Дела, а не Важность Объятий" ....

Вывод из басни очень простой -
Сами мы Выбор делаем  свой!


Рецензии