Осень, замирает всё вокруг...

 

Осень, замирает всё вокруг.
И природа будто засыпает.
А в меня непрошенная грусть
Тихой сапой медленно вползает.

Снова возвращаюсь я в те дни,
Где когда-то счастливы мы были.
Руку протяни - и вот они.
Но рука пуста: они уплыли.

Только память в силах возвратить,
И за это я ей благодарен:
Время, что с тобою были мы.
Путь земной, что свыше нам подарен.

Жизни дни - цветная полоса.
Светлая - длинней, темней - короче.
Только вспоминаю я о них:
Мне и грустно, и приятно очень.

Грустно, потому что всё прошло.
А приятно - счастье с нами было.
Только счастье ветром унесло.
И за горизонт оно уплыло.

Знаю, что его мне не вернуть.
Прошлое нам не дано исправить.
И нельзя назад проделать путь-
Что-то изменить, стереть, подправить.

В мыслях возвращаюсь вновь и вновь,
К нашей жизни: в "Солнечное лето".
Где семья, и счастье, и любовь
Всё тобой, твоим теплом согрето.

Снова вижу милые черты.
Краткий миг свиданья мне подарен.
За мгновенье видеть вновь тебя-
Памяти безмерно благодарен.


Рецензии