Углы

Чем больше возраст,
тем мягче любишь.
Тем тише вздохи.
Нежней объятья.
Углы острее.
Одежда тоньше.
Закаты глубже.
Длиннее ночи.

Сметает ветер листву и годы.
Дымок над кровлей -- готовят баньку.
Дни ткут верёвку.
Года несутся
на вороных,
на слепом "Сапсане".
Стихи в подстрочье
у прозы жизни.
Ты -- в подмастерьях судьбы.
Бестактно
часы торопят.
Всё меньше близких...
Всё суше слёзы.
Мудрее волос.

Друзья о прошлом.
Жизнь в настоящем.
Мечты короче.
Спокойней голос.
Восходы ярче.
Теплее пледы.
Дороже взгляды.
Объятья дольше.


Рецензии