***

Моросит мелкий дождь,
Вся в печали листва.
Но чего-то ты ждёшь,
Ты пойми жизнь игра.

Ветер вольный летал,
Над прохладной рекой,
Тучи в небо нагнал,
Небес руша покой.

Вся промокла листва,
Обвисая в тоске.
Принесла мне молва,
Ты один вдалеке,

Там другую нашёл,
Мне шепнула молва,
Прямо в сердце укол,
Были эти слова.

Моросят пусть дожди
И летает молва,
Ты надейся и жди,
Любовь вечно права.

Ты шагнешь на порог,
Словно солнышко в дом,
После мокрых тревог,
Озарив всё кругом.


Рецензии