Была любовь

***
Холодный дождь, осенняя прохлада,
И ветер с моря... Не могу уснуть.
Мне очень грустно, оттого и больно —
Себя ведь невозможно обмануть.
Бегут года, а я спешу навстречу
Своим мечтам. Мечты, увы, не те.
И время раны эти не залечит,
И грусть в душе. И только грусть в душе.
Так зябко... И так хочется согреться.
Подруга-осень мне спешит навстречу.
Боль и тишина в тумане ночи,
Город засыпает, грустно мне.
Не могу уснуть, душе так больно,
Себя ведь невозможно обмануть.
Быть может, ты когда-нибудь поймешь,
Тебя узнала осенью холодной
В шуршании листвы, в цветах осенних,
И даже в молчаливом звездопаде.
И сердце согревалось от мечты!
А осень тихо-тихо мне шептала:
«Ты не права...» Но я не замечала...
Вдруг осенью снега пошли... Как в сказке.
Тебя узнала я из миллиона!
Ты где-то рядом! Нет, ты далеко...
И снова осень, оттого и больно.
Напомнил о себе. Скажи, зачем?!
Назло? И каждый день воспоминанья...
Душа моя все плачет, в сердце боль.
И только осень, осень золотая
Напомнит мне: была моя любовь.

6 августа 2020 г.


Рецензии