Отрезок жизни...

Отрезок жизни в восемьдесят с лишним...
до ста практически немного, только мир
совсем не прежний, как и вкус у вишни,
иными стали и нектар, и эликсир...

Не звания с регалиями вкупе
возвысить могут человека  на земле,
полощется иной котёнком в супе
слепым с рождения в огромнейшем котле

познания конечно же, без оных
дороги к дальним, да и к ближним берегам
сомнительны, вселенские законы
слывут божественными судьями врагам

любым, вред причинившим всуе миру,
а таковых сегодня больше с каждым днём,
чтоб выговориться, даётся лира,
слова которой не всегда горят огнём

и вводят в заблуждение ментальность,
пока не смогут разобраться, что к чему
пришить, связать, украсить натурально,
пегасам воля предпочтительней,хомут

на шею давит, а  седло на спину,
а это есть проблемы с сердцем и с душой,
от их болезней не спасти вакциной,
будь хоть правшой по жизни этой,хоть левшой.

30.06.2021 год


Рецензии
Вы не спасёте мир,как бы не старались. Всё предначертано давным давно. Добрые дела слова и мысли вам добавят на весах возможности

Сергей Ризаев 88   14.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы! Каждый для себя решает сам!

Анна Баварская   15.08.2021 07:45   Заявить о нарушении
Решает,это вы правы, каждый сам. Не как говорит Евангелие, а именно - сам.

Сергей Ризаев 88   15.08.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.