Мгла

Из сотни падших душ, я выберу твою, больную,
Измученную и терзаемую здесь, в плену.
Темница глубже. Я уверен, что найду ее,
Но вряд ли найденное сберегу.

Здесь нет причин, здесь нет имен и лиц их,
Ни их сторон нет ни твоей.
Здесь мрак. В ночи бездействует убийца,
И дремлят сотни палачей.

И ты. Во мгле от страха пробудившись
И утонувши в пустоте,
Совсем одна, как крохотная мышь здесь,
Навеки в вечной красоте.

Нет рядом ни глупцов ни шарлатанов.
И искусителей тут, к счастью, тоже нет.
Лишь пустота, что исцеляет нажитые шрамы
И мрак, что за собой уверенно ведёт рассвет .

Однажды, я уверен, что найду сию бесследную тропу
И там мы встретимся с тобой,
Ну а пока, лишь в сердце образ берегу
О долгом возвращении домой...


Рецензии