Многоточие...

Как много... сколько... в нас пороков многогранных?
Пытаемся понять... кого простить... когда не стоит.
Себя подчас корим в поступках странных...
Не озираясь, что главное, кто верховодит.

И проще обвинить кого-то слева, справа.
Пусть возгорится жаром хата с краю.
И чтим обычаи. А чтим ли нравы?
Иль ложно, честно запирая?

Ни в замок, ни в сундук. В глухое сердце...
Где боль зашита стёжками незримым.
Ему лишь покаяние иль месса.
Он веры идол, не предсказано ранимый.

Стучим зубами об осколки,
Где пища нам не в наслажденье,
В рубище обрекают, а не в шёлки.
Ни вариант, ни мига на сомнения...
 


Рецензии