Мой тайный лазутчик

МОЙ ТАЙНЫЙ ЛАЗУТЧИК

Пусть век покажется мгновеньем,
Но так люблю я жизнь и Русь,
Что хоть одним стихотвореньем
К тебе, грядущее, прорвусь.

Чтоб по невидимым каналам,
Какая б эра ни была,
Оно мне тайно знать давало,
Как на Земле идут дела.

И не затем, чтобы окольно
Следить чужое бытиё,
А чтобы знать, что Русь привольна
И быть спокойным за неё.

12.08.83 г., вечер


Рецензии