Танец кленового листа

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.


Лист кленовый над сквером повис.
На мгновенье. Одетый в багрянец,
Он вот-вот завершит этот танец –
Вальс прощанья на бис – вальс-каприс.
 
Закружится на фоне зари
К Вам, с печалью моей, улетая,
Уносимый ветрами, считая –
Раз, два, три – раз, два, три – раз, два, три…
 
Вы сегодня в туманной дали,
Там, где осень кружИт  хороводы.
Где плывут по реке пароходы
Да кричат в небесах журавли…


Рецензии